среда, 25 июня 2008 г.

Парфе ореховое (Фото на с

Парфе ореховое (Фото на с. 97) СОСТАВ ПРОДУКТОВ z. яйца, 4 яичных желтка, 130 г сахарного песка, 70 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. ореховой нуги, 2 ч. л. рома, 2 ч. л. шоколадного ликера, 350 мл густых сливок Время: 30 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Дл- Б: 12 г. Ж: 48 г. У: 42 г, кдж: 2835, ккал: 677 "ОСТЕ И 43 Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом над ледяной водой. 43 Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель. Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешать с яич-но-сахарной массой. 43 Растопить ореховую нугу на водяной бане. Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать. Соединить с ореховой массой и снова перемешать. 43 Взбить сливки до густоты и добавить к смеси. Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 45 часов. Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить. Ванипьное мороженое (8 порций) СОСТАВ ПРОДУКТОВ 4 яичных желтка, 500 мл взбитых сливок, 100 г сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара Время: 25 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: 3 г. Ж: 23 г. У: 16 г, кдж:1219, ккал: 291 43 Сбивать яичные желтки с 3 ст. л. сливок, сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром до образования густой массы. W Оставшиеся сливки взбить до густоты и добавить к полученной массе. Выложить массу в плоскую форму, смазанную растительным маслом, и поставить в морозильник. СОВЕТ: можно добавить в ванильное мороженое 100 г нарубленных грецких орехов, миндаль или замоченный в коньяке изюм. 16 ПАРФЕ ЫГОРСЖЕНОЕ, ШЕРБЕТЫ ВЫПЕЧКА Мини-шарпотки СОСТАВ ПРОДУКТОВ 150 мл густых сливок, 130 г сливочного шоколада, 150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек), 100 г заспиртованных фруктов, 4 шарика ванильного мороженого Время: 25 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: б г. аттестация производства

Комментариев нет: